いつもお世話になっております。
若杉です。
今回は、炊飯器でつくるローストビーフを紹介いたします。
炊飯器でつくるので、良い感じでつくることができます。
先ずは、塩コショーとブラックペッパーを肉にすり込みます。
オリーブオイルで肉の表面を焼きます。
焼いた肉は、ビニール袋に入れ空気を抜き縛ります。
炊飯器に入れ”保温”で一時間置き、一時間後保温を切り、釜ごと出して冷まします。
そのまま1時間くらい置いておきます。
タレの作り方は、玉ねぎとニンニクをすり下ろします。
肉を焼いたフライパンに、更にオリーブオイルをいれサッと玉ねぎニンニクを炒めます。
次に酒・醤油・砂糖・みりんを入れ、ダシをつくります。
自宅にあった、ワインを少し入れました。
入れなくても大丈夫です。
最後に、冷めた肉を切り盛り付けます。
完成です。
思ったよりも簡単で来ますので、是非試してみてください。