お世話になっております。
あおやまメディカルの佐藤です。
忙しない年末、皆様いかがお過ごしでしょうか。
落ち着いた年末年始を過ごせるよう、しっかり準備しましょう。
そんな年末、お歳暮は贈られますか?
今年はコロナの影響もあり、お歳暮を豪華にする、なんてニュースもやっていますね。
我が家も普段なかなか食べないものをいただきました。
和風パスタのソースです。
加島屋さんをご存知でしょうか?
鮭茶漬けで有名な、海産物を取り扱うお店です。
安政期開業の老舗で、瓶売りされている海産物はどれもとても美味しいです。
そんな加島屋さんのパスタソース。
鮭の入ったトマトソース、キノコとエビのクリームソース
(もう一皿はスーパーで市販されているカニの入ったトマトソースの和えるだけパスタソースです)
鮭の身がゴロゴロ、エビとキノコもたくさん入ったソースは出汁がきいてとても美味しかったです。
個人的には鮭のトマトソースが一番です。ごろごろと入っている鮭の身と香りで贅沢気分です。
クリームソースはクリームの重厚感はあるのですが、重すぎず、食べた後はさっぱりとした感じ。
是非食べていただきたいです…。
ちなみに三幸さんのサーモンの塩辛や、親戚からいただいた博多明太子等、現在我が家は海の幸に囲まれております。
年末年始、海産物の食べ比べが待っておりますので、いまから胃腸を整えておかないとですね…。