お世話になっております。
最近は走っても痩せなくなってきた…もとい総務部の帆苅です。。。
前回に引き続き、「最近のお昼ご飯」第二弾です。
今回はインスタントラーメンの作りたいと思います!!
<ラーメン編>
①インスタントラーメン準備です。
(今回もお昼の準備をしていたら
シルバーの相棒たちが待ちきれずにフレームインしてきました)
さっそくポイントです!!
1.用意するインスタントラーメンは昔ながらのシンプルなものがおススメです。
最近、CMでやっているような製法や食感の凝ったインスタントラーメンだと
上手くできないことが経験上多い気がします。
昔ながらの「チャル●ラ」や「●るちゃん 塩ラーメン」などが個人的にはおススメですね。
今回は昔ながらのみそと言ったらこれ!!!「サッ●ロ一番 みそラーメン」です!!!!
②前回と同じ容器にインスタントラーメンを入れて、熱湯を入れます。
ここでもポイントが…
1.私だけかもしれませんが、容器に附属されているフタは閉めない方が良い気がします。
数回、容器から熱湯が噴き出る!!…という失敗がありました…
なのですが、フタを閉めないとレンジの中が湯気で水滴だらけになるので、使用後は
ふき取ってください(…ふき取らないと…怒られます…)
2.また、フタをしないとお湯がものすごい勢いでなくなるので、
少し多めにお湯を入れることをおススメします
③熱湯と入れたら、レンジにかけます。
今回も、レンジは標準ゆで時間よりも多い5分30秒です。
④レンジにかけ終わったらスープを入れて…
(あー…シルバーたち我慢しきれなくて空の袋を漁っています…)
⑤かきまぜたら出来上がりです!!
(あー…出来上がったの気づかずにまだ漁ってるよ…可愛そうだけど、ほっておこう…)
調理時間は前回よりも短い 約8分
費用も 368円 / 5 = 73.6円 と80円かからないんです!!!
こういうのばっかり食べているので走っても効果的に痩せないんでしょうけど…
でも、おいしくてやめられないんですよね…
今回はこの辺で…それでは、また!!
BLOG
ブログ